文明传播_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
满满的爱与感动!广州网友齐齐分享“母爱与家风”的故事
发表时间:2020-05-22 来源:广州文明网

分享到:

  孟母三迁、岳母刺字、画荻教子的故事,无不在细述着母亲在树立良好家风方面的独特作用。母亲这个平凡而又伟大的角色,在很大程度上体现了家庭所特有的文化风貌。母亲的爱与付出,成就了你我身上的优秀品德。5月8日-12日,广州文明网开展了“母亲与我,家风与爱”网络文明传播活动,邀请网友向母亲表达感恩之情与浓浓爱意。

  @ne魔ko:我妈知道我喜欢吃鲫鱼的鱼卵,有次我和她吵架赌气不和她一起吃饭,回房间生气,气消了后,去看了下饭煲,给我留了菜。那天蒸了鲫鱼,她把鲤鱼的卵全留给我吃了,当时觉得很感动的。

  @Dr丶甜思思:母爱在一道家常菜,母爱在一句唠叨话,母爱在一个小动作。母爱在我看来就是母亲的一个笑容。以礼待人,待人以笑。我的母亲总是那么和蔼,她的笑容是对我的鼓励,是对我的宽容,是对我的爱。

  @Jocat26:母亲是孩子的第一位老师,好家风的传承与母亲息息相关,这是一个真实的故事……“分面包的好孩子” 孩子的真挚分享就是给母亲最窝心的礼物!

  @龚越洪:母亲是我们生长的根,在爱的泥土延伸;我们是母亲理想的果,颗颗渗透根的风华!母亲节,愿根美丽健康,果更加茁壮。5月10日正好是母亲节。在这个特别的日子里,更让我思念母亲。感恩母亲,我想同妈妈说:妈妈,“爸爸过世得较早,是您老人家把我们四兄弟姐妹拉扯长大成人,是您把最好的东西最勤朴的品德留给我们,无论家境如何困难,您老人家都用瘦小的身躯劳动挣工分分配,节衣缩食,供我们读书和生活,我高中毕业一后,您老人家又鼓励我送我到部队,使我在部队这所大熔炉里得到锻炼成才,才有我今天取得的成绩,妈妈,您虽然已离开我们22个年头了,但在母亲节的日子里,您老人家在九泉之下也能感受到孩儿我的祝福,也欣慰儿孙的乖巧听话。......饮水思源不忘掘井人,喝母乳汁喂养念亲恩,天下母爱最伟大,祝天下母亲节日快乐幸福健康长寿。妈妈,我爱您!

  @lis-sakura:1岁的女儿第一次和我过母亲节,她的每一句妈妈,对于我来说都是这么的美好,这么的高兴!每一次向着我跑来,每一次求抱抱,都让我感觉到做母亲的幸福!母亲节快乐!

  @蓝咩咩_:今年母亲节,和家里的娃一起DIY做花,既锻炼了娃的耐心又增进彼此的情感,慢慢的仪式感,祝所有的母亲,节日快乐!

  @小小的清兒:两岁九个月的儿子第一次学会跟我说母亲节快乐,虽然说自己教他说,但意义非凡。祝天下母亲节日快乐!

  @番茄Nico:从小觉得最厉害的人就是她,不怕黑,什么都知道,做好吃的饭,把生活打理得井井有条,哭着不知道怎么办时只好找她。妈妈真的是最伟大的!十月胎恩重,三生报答轻。母亲节快乐!

  @天空星光闪闪:愿时光不老你还好!今日母亲节,母亲一路陪伴着我们,不求回报,在今天这个日子对我的妈妈说句:节日快乐,我爱你!

  @威武汤圆小王子:女本柔弱,为母则刚。母亲,有她的地方就有爱,有她的地方就有家。我的妈妈是一名普通的工人,小时候家里穷,妈妈忙于工作,白天拜托外婆外公照顾我,晚上下班就赶过来接我回家。无论多么劳累,妈妈总是微笑着面对我。那时候不懂事,只觉得为什么别的小朋友有妈妈陪她玩,辅导做作业,而自己只能自力更生,每天的期待就是妈妈什么时候接我回家。现在长大了,才发现妈妈想当年的不容易。笑对人生,是我家的家风!趁着母亲节,祝愿妈妈身体健康,青春永驻。女儿已经长大了,可以撑起这个家。妈妈,我爱你!

  @0713的夏天:感谢妈妈一直以来对自己的支持,感谢你一直以来的细心照顾与鼓励,让我成为健康有担当的男子。

 

  她用十月怀胎的艰辛,孕育了我们的生命;她用世界上最无私的爱,哺育了我们的成长;她用最真挚的一言一行,教会了我们为人处世的道理。生命不止,母爱绵长。家风浸润,受益一生。(广州市文明办) 

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站