社会宣传_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委宣传部送医送技术到东洞村
发表时间:2016-12-21 来源:广州文明网

分享到:

  12月18日,广州市委宣传部邀请了中山大学孙逸仙纪念医院的3名医学专家和省农科院的1名农业专家,到对口帮扶村派潭镇东洞村开展“送医送技术”下乡活动,为村民免费义诊和解答种养殖技术热点难点问题。

  记者现场看到,3位医学专家面对面为老百姓免费义诊,详细了解病痛和认真查看病历等,耐心告知他们健康与防病知识,讲解常见病的防治技巧等;农业专家就村民提出的种养殖难题进行答疑解惑服务,告诉他们最经济、最实用的种养殖技术,以及积极宣传种养殖用药安全知识等。

  据了解,自2013年开展新一轮扶贫开发工作以来,广州市委宣传部认真贯彻广州市委、市政府的有关工作要求和部署,在发展壮大东洞村集体经济实力和大力提高贫困户年人均收入上狠下功夫。2015年,帮扶完成了村民议事厅、农村小广播和村治安视频系统的工程建设并已投入使用。此外,捐建项目村文化公园也已成为村民休闲娱乐的主要场所。预计到2015年底前,全村29户贫困户人均年收入将达到扶贫工作的考核指标。(中国广州网)

  

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站