社会宣传_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区素社街道开设红色影院进行宣传教育
发表时间:2019-01-09 来源:广州文明网

分享到:

  红色影院成为建在家门口的新学堂,街坊可免费观赏影片,以喜闻乐见的观影学习形式让党员群众宣传教育工作更加鲜活、立体。1月4日,广州市海珠区素社街道党群服务中心正式挂牌对外开放。

街坊在红色影院观影。

  红色影院:让宣传教育工作更加鲜活立体

  看见大屏幕里正播放着电影,乍一眼,还以为走错了地方;没错,这里就是“素社家园”红色影院。

  据街道党工委相关负责人介绍,红色影院是素社街道党群服务中心的重要特色板块之一,它贴近新时代人民日益增长的美好生活需求,以喜闻乐见的观影学习形式让党员群众宣传教育工作更加鲜活、立体。通过在红色影院播放红色电影,以润物细无声、潜移默化的方式进行党的历史和党的光荣传统教育,同时还专门选取了历史老电影满足社区老党员、老居民多的实际服务需求。红色影院所有观影活动全部免费,将采取预约专场播放和定期对外播放两种方式进行。即,在专题宣传教育方面,街道各级基层党组织和地区单位党组织可提前与街道党建室联系,预约专场播放电影;在日常宣传教育方面,由街道党建室统筹,适时播放电影,社区党员群众可根据电影播放预告时间到场观看学习。

  阿关服务站:搭建密切联系群众的新桥梁

  “您好啊!我是阿关。最近天气冻,要注意保暖哦,有什么可以帮到您呀?”

  走近阿关服务站,未见其人,先闻其声。亲切的问候给这个寒冷的冬日平添了几分暖意,说话的便是素社街坊们口中的“阿关”——关锦霞。此刻,她正在素社街道党群服务中心阿关服务站热心接待社区群众。

  其实,这位脸上荡漾着亲切笑容、活跃在服务一线的“阿关”,已经年逾六十。2010年退休后,关锦霞始终不忘初心,在服务社区党员群众中继续践行着一名共产党员的使命担当。

  退休9年来,关锦霞身体力行服务辖区弱势群体,凝聚着一群志同道合志愿者,影响着一批慈善机构参与社区服务,带出一支具有专业素养的社工队伍,累计帮扶1600人次,筹集各类慈善资源折算约35万元,带动100人以上参与社区志愿活动。

  像关锦霞这样的党员,在素社街还有不少,他们都默默地用自己的一言一行,在开展社区宣传、义务巡逻、应急抢险、环境治理、困难帮扶中发挥示范作用,践行着新时代党员承诺。

  据街道党工委相关负责人介绍,素社街地处老城区,辖区人口老龄化特征明显,仅60岁以上长者就占户籍人口的22.93%。素社街道党工委从街情特点出发,聚焦新时代新发展新需求,倾力打造了阿关服务站,塑造“素社家园”党建新品牌,以关锦霞为带头人,以关爱、关心、关怀为服务理念,开通“阿关热线”,组建“素社家园”党员干部、志愿者、社会公益力量服务团队,零距离倾听民声、关爱老弱、帮扶困难群体、化解社会矛盾,搭建密切联系群众的新桥梁。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站