社会宣传_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
讲好红色故事 传承红色基因
发表时间:2019-08-22 来源:广州文明网

分享到:

  8月18日下午,广州市延安精神研究会组织延安精神小小宣讲员志愿服务队参加了由广东省委宣传部和广州市委宣传部联合主办“悦读·为祖国喝彩”为主题的2019南国书香节暨羊城书展,举办了以“弘扬延安精神——讲好红色故事 传承红色基因”为主题志愿活动。活动中,延安精神宣讲团成员庄祝胜现场讲述了父亲庄田将军事迹,小小宣讲员精彩演绎爱国主义诗歌朗诵、英勇战士故事、快板表演、《我和我的祖国》大合唱,引来众多书香节市民驻足聆听。

  广州市延安精神研究会志愿服务队于2019年3月成为广州市新时代文明实践·红色文化志愿服务队一员,由延安精神宣讲团成员及延安精神小小宣讲员组成,自成立以来积极开展红色基因传承和红色文化宣介工作。8月,在广州市黄花岗公园开展“守初心担使命,传承红色基因”专题活动,助力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,得到广州香雪书画协会、黄花岗街道、白云区公园管理中心和佛山市顺德广治汽车销售服务有限公司等单位积极参与,目前已开展了三场,110余名党员干部、职工参与活动,得到党员干部、职工关注,活动持续升温。延安精神小小宣讲员志愿服务队即将走进天河区、黄埔区文明实践中心开展红色文化实践活动。(广州日报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站