社会宣传_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
永庆坊,来了一场国歌“快闪”
发表时间:2019-09-20 来源:

分享到:

  国庆将至,近日一场别开生面的国歌“快闪”活动在永庆坊上演,“三雕一彩一绣”非遗传承人、荔湾区童声合唱团的小朋友、打铜艺人等群众齐聚永庆坊,他们唱响国歌,以一场特殊的“快闪”活动,向祖国深情表白。

  叮叮当当的打铜声开启了永庆坊的一天。沿街的店铺里,店主正饮茶闲聊;在三雕一彩一绣博物馆,非遗大师正潜心创作;李小龙祖居门口,热爱岭南功夫的孩子正对着木人桩练习咏春拳。突然,一声小号在永庆坊中心的社区广场响起,人们纷纷停下来,他们循着声音的方向汇集到社区广场,一场唱响国歌的“快闪”正在这里举行。

荔湾童声合唱团的同学齐唱国歌。

  原来,荔湾区童声合唱团的同学当天在老师的带领下有序地到永庆坊参观。其中一名小号手被永庆坊游客手中挥舞的国旗所触动,他把小号缓缓凑向嘴边,吹响了“集结号”。周围正在忙活着自己手头工作的居民纷纷停下,慢慢起身向永庆坊广场聚集。“起来!不愿做奴隶的人们……”在领唱同学的带领下,大家一起唱响国歌,唱响心中那首熟悉的旋律。“小时候在学校经常唱国歌,那时候只是大家唱就跟着一起唱。现在长大了,当我用心来唱国歌的时候,是真情的流露、对歌词的体会,心里特别激动。革命先烈付出的鲜血,染成了我们的国旗,也让我觉得现在的幸福生活来之不易,同时也对祖国现在的繁荣发展、为自己身为一名中国人感到自豪!”参与合唱的青年创客林云表示。

荔湾群众手持国旗唱国歌。

  此次“快闪”视频的制作团队来自广州日报音视频部,该项目从启动、策划到包装成片,历时两个多月。导演魏雄锋表示,“快闪”拍摄当天,广州日报的摄影团队运用了无人机、相机稳定器等多种手段,为的是拍下大家唱国歌时脸上那份坚定自豪的神情。

  这场由广州日报社和中共荔湾区委宣传部主办的“快闪”活动,以共唱国歌的形式,唱出了荔湾群众对伟大祖国的热爱和真挚祝福。(广州日报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站