社会宣传_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
老照片讲述第一代航测女兵故事
发表时间:2019-10-16 来源:广州文明网

分享到:

致敬芳华岁月

  10月13日,广州市妇联主办的“不负芳华——1952·广州·巾帼风云录”专题展览在广东省立中山图书馆C区特藏展厅开幕。这是一场讲述新中国第一代航测女兵故事的特别展览,展期一个月。

  据了解,本次展览以当年广州市七所省属中学54位女兵携笔从戎、投身祖国测绘事业的故事为主线铺开,共分七大主题,分别为“迎接广州解放”“母校记忆”“北上从军”“军校淬炼”“献身国防”“踏遍戈壁”“魂系广州/新时代航测”。展览采用照片、实物、互动、视频等相结合的方式,共计展出300多幅珍藏老照片和若干历史实物。

  在主题展览开幕式上,15位第一代航测女兵代表也来到现场,并再次唱响当年激励着她们携笔从戎、不负芳华的《共青团员之歌》。她们中,有三位专程从北京赶来,还有两位远渡重洋而来,只为这一刻的相聚。女兵陈申申激动地说:“展览记录下了我们的青春岁月,给我们留下了美好的回忆,非常感谢参与展览的所有人。”(羊城晚报)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站