未成年人_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办“观云识天”少儿画展 倡导市民珍爱环境
发表时间:2017-04-12 来源:广州文明网

分享到:

  4月11日,广州市南沙区举办“观云识天--热爱自然,保护环境”少儿主题画展,画展中展出的37幅绘画作品,由南沙区的中小学生们围绕主题,结合自身对自然的体会而挥笔绘下的作品,通过活动实现“小手拉大手,携手齐步走”的宣传方式让孩子们和家长们关注自然、了解自然、亲近自然、热爱自然,从而保护环境和保护自然。

 工作人员整理小朋友的作品。

  热爱大自然的画作

  春风拂面,让人感觉暖洋洋的,柳树长出了鲜嫩的枝叶,小草也从地底下探出了头。草地中,两个人并排而坐,抬头望向浮现在蓝天中的朵朵白云……这样充满热爱大自然的画面,出现在少儿画展的作品中。

  李鸿毅小朋友的作品《云海花房》。

  杨龄涵小朋友的作品《春夜喜雨》。

  何心悦小朋友的作品《云雨》。

  在这些绘画作品中,有的作品描绘了美丽的星空,通过淡紫、深蓝等富有层次感的色调描绘了夜色下宁静悠远的天空情景;有的作品以漫画形式呈现,充满童趣,通过夸张的人物和色彩表达了作者的情感;还有的小朋友奇思妙想,将小纱布、小珠子等粘贴到画纸上,形成了具有立体感的大自然绘画作品。

  袁湘宁小朋友的作品《我在彩虹上面玩》。

  冯程程小朋友的作品《刮风了》。

  麦子宁小朋友的作品《要下雨啦》。

张唯伊小朋友的作品《彩虹》。

  最小获奖者年仅4岁

  南沙区气象局从众多的少儿绘画作品展中评选出10幅优秀作品,其中最小的获奖者年仅4岁。这位张唯伊小朋友的作品以彩虹为主题,呈现出了小朋友眼中美丽的自然世界。张唯伊的父亲说,女儿从小就非常喜欢画画、热爱自然,这次参加比赛的作品也是年幼的她独立思考并且精心绘制而成的,此次作品能够展出并且获奖对女儿是个很大的鼓励。

  区气象局相关负责人表示,此次绘画作品展吸引了区内许多学生踊跃参加。目前评选出来的绘画佳作色彩搭配亮丽、绘画内容丰富多彩,凸显出学生们对大自然的热爱。

  李天晴小朋友的作品《夏夜的思念》。

  蓝润璟小朋友的作品《夏夜里的星空》。

  潘小荻小朋友的作品《满天星 明月晴》。

  作为南沙气象日活动的组成部分,小朋友在绘画中学到了许多气象知识的同时也唤起了对大自然的热爱和保护,蓝天和白云是人类共享的资源,要实现全民保护。未来南沙区将会继续举办类似活动,让更多喜爱绘画的小朋友实现自己的“画展梦”,并强化保护大自然意识。(广州市文明办 南沙创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站