未成年人_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举行中小学交通安全教育实践活动
发表时间:2017-04-18 来源:广州文明网

分享到:

  2017年1月,由海珠区教育局、海珠区团委主办,海珠区少年宫承办的“文明出行,和谐共享——海珠区中小学交通安全教育实践活动”系列活动在全区各中小学的积极组织和广州摩拜科技有限公司的大力支持下顺利启动,通过形式多样、受学生欢迎的“文明出行我承诺”践行活动、“文明出行我代言”微视频传递活动、“文明出行我约定”志愿宣传活动、“文明出行我建言”金点子征集活动,引导全区中小学生交通安全从我做起,让文明成为自觉行为。

  经过3个月的广泛开展,该项活动于近期圆满结束。4月14日,海珠区中小学生交通安全教育实践活动总结表彰会在怡乐路小学举行。

  争相建言献策的“小天使”和“小达人”。

  现场的中小学生共同宣读承诺书。

  在区内各中小学校的积极组织下,共有5万多中小学生和家长参与了活动。活动影响力大,辐射广,活动期间家长们的微信群里是伙伴们的文明出行头条。本次活动,小伙伴们积极参加各项实践活动,经过学校评选推荐的金点子就有400多份,微视频200多份,其他宣传教育代言活动更是不计其数。为此,在各学校的推荐下,经过主办单位评审小组评议,决定表彰3350名交通安全小天使和20名文明出行小达人,共有77所学校获得优秀组织奖。

  鼓励学生以朋友圈的形式宣传“文明出行”的创意和理念。

  小伙伴们一起来晒出自己的“金点子”。

  本次活动的“文明出行我代言”微视频活动影响力特别广,点赞率特别高,在广州日报全媒体中心播出,各学校交上来的240多个优秀视频中优中选优,选出了81个优秀视频入围参加网络投票和专家评审,最后选出了15个特别奖。

  活动现场,对获奖的中小学生进行了颁奖。

  经过评委评审,最后评出了三等奖视频3个,二等奖视频3个,一等奖视频2个,最佳创意奖、最佳表演奖、最佳合作奖、最佳制作奖视频各1个,还根据网络投票情况评出了最佳人气奖3个,最具人气奖2个。本次活动81个微视频在广州日报全媒体中心网络平台展播中,获得了297914人次的围观和11098人的投票。(广州市文明办 海珠区文明办 )

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站