未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
头回进科学中心 “小候鸟”好开心
发表时间:2018-08-03 来源:广州文明网

分享到:

  又到“小候鸟”南下的季节。身在异乡,“小候鸟”这个暑假过得怎样呢?8月2日,广州同心社会工作服务中心社工带领20对“小候鸟”家庭来到广东科学中心参观,“小候鸟”们乐在其中。2018年暑假,广州同心的社工举办“携手童行,快乐一夏”夏令营活动,为美东电子商务产业园的员工子女打造了一个既难忘又有意义的暑假。

“小候鸟”们在科学中心玩耍。

  据了解,自2018年1月起,广州市同心社会工作服务中心承接了广州市花都区美东产业园企业社会工作服务项目,为花都区美东产业园的企业员工提供专业的社工服务,服务由广州市民政局立项出资,为期三年。

  “这是我第一次来广东科学中心,好开心!”今年9岁的小安,来自湖南。小安爸妈都是产业园区内的企业员工。小安是典型的“小候鸟”家庭,只有在寒暑假才能和父母一家团聚。不过小安的爸妈工作忙碌,即使是暑假,小安也少有机会和父母一同外出游玩,平日只能自己在家度过漫长的暑假。

“小候鸟”们在科学中心玩耍。

  今年40岁的戚女士则带来了10岁的女儿和6岁的儿子。两个孩子在展览馆里东跑西窜,被有趣的各种科学游戏所吸引,孩子的天性展露无遗。“很好玩,以前没有玩过。”女儿说。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站