未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
童心向党志愿服务队助力“画出彩虹”巡展
发表时间:2019-05-14 来源:广州文明网

分享到:

  五四青年节当天,“画出彩虹·口袋里的梦”乡村儿童画作全国巡展广州站正式开幕,本次活动由广东省麦田教育基金会、广东省廖冰兄人文艺术基金会、广东省立中山图书馆共同主办。广州新时代文明实践童心向党志愿服务队和市直机关团工委联合组织小红棉队等6支队伍近160名大小志愿者齐心协力,为本次巡展提供了优质服务,热情周到的服务,得到了主办方的赞许,大小志愿者在服务过程中,自己的沟通、表达和实操能力都得到了不同程度的提高,践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

  开幕式上,五眼桥小学志愿服务队的三位小志愿者表演了精气神俱佳的武术群演《扇武》,展现少年强则国家强的气魄,主办方的答谢赞助方环节让在场观众切身感受到,社会各方都在不遗余力地帮助孩子、回馈社会,新时代文明实践志愿服务从我做起决不是一句空话,随后的一天时间里,在童心向党队大哥哥大姐姐的指导鼓励带领下,五眼桥小学和省实的60名小志愿者分批负责138幅画作的导赏工作,服务人次累计超过一千次,志愿者们娓娓道来画作的创作心里路程和专家精彩点评,观众听得津津有味,对来自偏远乡村孩子的画作赞不绝口,对麦田计划坚持不懈助力乡村儿童挖掘艺术才能更是感叹不已,而主办方精心设计的义卖环节也帮助现场观众圆了爱心梦。

  现场还举办了三项互动感、参与感很强的活动,在画出心中最美的明信片的现场,小朋友个个都像艺术家;童心向党队创新设置了“大手拉小手一起画彩虹”主题活动,在7米长的画布旁挤满了手拿画笔的大小朋友,人们通过共同绘制画卷,表达对祖国的爱和对美好生活的向往,画布上“我和我祖国一起成长进步”这句话,更让孩子们懂得努力学习成为国家栋梁就是践行“幸福都是奋斗出来”;贯穿始终的童心向党知识问答,更让小志愿者们深刻领会社会主义核心价值观精髓的同时,坚定了爱党爱国爱人民的信念。(广州市委党校)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方文明网站