未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
5G非遗空中课走进中小学
发表时间:2019-06-10 来源:广州文明网

分享到:

  6月6日,工信部宣布将发出四张5G商用牌照,而在文化底蕴深厚的广州市越秀区,通过5G直播的方式,非遗广彩大师许恩福携手中小学老师为37中的同学们上了一堂5G非遗空中课。教育路小学的同学们也通过5G直播连线,同步参与课堂。这是越秀区2019年“文化和自然遗产”系列活动之一,以此弘扬中国传统文化,推动非物质文化遗产保护,擦亮广府民俗文化特色活动品牌。

广彩大师许恩福和美术教师通过5G信号共同为37中和教育路小学的同学授课。

  5G空中课堂

  直播课堂上,广彩大师许恩福可以实时看到教育路小学远端听课点的同学,而教育路小学的同学通过屏幕也可以清楚看到听到许恩福等老师的演示讲解。

  大师说

  “我的感受是跟面对面授课差不多,教育路小学的孩子们第一时间有回应。”

  (广州日报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站