未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“小候鸟”争当环保小卫士
发表时间:2019-08-30 来源:广州文明网

分享到:

  “可回收垃圾都有哪些?”“生活中使用的镜子属于什么垃圾?”……日前,20多名从各地来广州过暑假的小朋友在“小候鸟暑期公益活动营”参加了一场垃圾分类亲子体验活动。

  活动当日,主办方根据最新发布的《广州最新版居民家庭生活垃圾分类投放指南》,为孩子们组织了一期垃圾分类的学习课程。志愿者为大家详细讲解了生活垃圾应如何分类、垃圾分类的注意事项等相关内容。通过有奖知识问答的互动形式,加深大家对垃圾分类知识的理解。王丽丽小朋友的母亲说,这是她第一次带孩子参加垃圾分类亲子活动,活动不仅使孩子学习了垃圾分类的知识,也提高家庭自觉爱护环境卫生的意识。

  据了解,“小候鸟暑期公益活动营”是第六届社会组织公益创投活动——广州市外来务工人员家庭共建项目的系列活动之一,由广州市孝道文化研究会、梓元岗社区老年人协会及梓元岗党群关爱服务站联合主办,今年已经是第四期。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站