未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾区小小兵上演“穿越火线”
发表时间:2019-10-09 来源:广州文明网

分享到:

  近日,荔湾区芳村儿童福利会幼儿园第二届国防暨爱国主义体验教育“少兵小将 我是小小兵”结营。“小豆丁”们向爸爸妈妈展示了10天来的训练成果,有队列、拉歌、拳法,还有儿童版穿越火线,现场又萌又燃。

幼儿园娃娃接受国防暨爱国主义体验教育。

  在拉军歌环节中,俏皮的小小兵们两阵对垒,斗歌切磋,敞开嗓子高声吼出《打靶归来》《当那一天来临》等陪伴着他们走过十天体验营的军歌。在 “小小兵”队列操练表演中,孩子们昂扬的斗志和力求完美的态度,让爸爸妈妈和老师们倍感欣慰。

  三声冲锋号响起,小小兵们不负众望,在教官的指导下,伴随着《黄河大合唱》音乐,在烟雾中匍匐前进、奔跑、攀爬、跳跃,勇敢地跨越重重障碍。

  有的小朋友在爬梯子时有一点畏惧,但在教官和老师的帮助下,依然战胜了自我,勇敢地攀爬,并一跃而下。英勇的小兵们还执行了 “飓风营救行动”。

  在教官的带领下,他们采用灵活的战略战术,侦察、摸、爬、滚、打,与“敌”周旋,成功解救了“人质”。

  幼儿园方面表示,希望通过这样的活动,让爱国和自强的种子,在孩子心中生根、发芽。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站