未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
华快新洲站来了一支“90后”防控小分队
发表时间:2020-02-02 来源:广州文明网

分享到:

  华南快速是广州市区重要的南北交通公路干线之一。1月28日到31日,一支由4名医护人员组成的防控小分队前往新洲站,指导并协助收费站工作人员对来往车辆人员进行体温检测和防控知识宣传。这支队伍全部是“90后”的美少女,她们叫何家韵、胡婷、陈小峰、周翠仪。接到任务,她们二话不说,全部第一时间到岗。

工作人员对过往车辆上的人员进行体温检测。

  在高速路口值班,会遇到形形色色的人,有载客的计程车司机、有自驾返乡的人们、更有运送医疗物资的司机、奔赴各前线的交警和警察们,她们说,从过往人群的眼中,她们看到的更多是对疫情的重视和对过年仍在前线坚守的人员的心疼。小妹妹的一声“姐姐加油”、警察叔叔高高举起的“赞”、交警哥哥的敬礼、老爷爷和老奶奶短暂且寻常的唠嗑、大叔大婶们的一声声“新年快乐”……这一个个瞬间,都戳中着四位“90后”小妹妹的泪点。“每天要站八九个小时,确实会有疲惫的时候,但一想起这些高速路上暖心举动和温馨的话语,就有了打赢疫情防控阻击战的决心。”何家韵说。

  上岗之前,海珠区琶洲社区卫生服务站站长陈晓华对何家韵说:“家韵,你是一名共产党员,要带领好大家,同时也要保护好自己,认真完成好我们的任务。”“您放心,我们虽然没有经历过2003年‘非典’,但钟南山院士是我们的榜样,我们一定坚决完成任务!”何家韵坚定地回答。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站