未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广东多所高职院校迎来首批学生返校
发表时间:2020-05-27 来源:广州文明网

分享到:

  本周开始,广东十余所高职院校相继迎来首批学生返校,仪式感、“暖心”贯穿在毕业班的返校流程中,此外不少学校的定制礼包让学生大叹贴心。

  学子报到获赠玫瑰

  5月25日,经历了漫长的假期,广东省外语艺术职业学院迎来首批一共1422名返校学生。夏日的校园绿意盎然,彩旗招展,向学子们张开了热情的怀抱。早上8点钟,“同学们好!”“欢迎你们回来!”相关职能部门负责人、各二级学院书记、辅导员和工作人员已经齐聚校门口,热情迎接返校学子归来。

  报到现场秩序井然,返校学生全部佩戴口罩,间隔1米以上距离排队,返校学子要严格按照“一查二测三核四领五消六换”的顺序有序进入校园:首先由辅导员核查身份,然后有工作人员测量体温,检查“粤康码”或者“穗康码”,返校学子一走进校门就领到一个学校精心准备的健康包,里面有口罩、体温计和消毒棉片等。紧接着,学子们在工作人员的指引下进行手部、行李的消毒,最后更换口罩,到宿舍报到,在完成这一系列步骤之后,学生们才算正式回归到了校园生活之中。饭堂干净整洁,学生就餐时实行错峰制,有A\B\C三种套餐选择。

  “走时还是冬天,回来校园凤凰木花都开了。”回到久违的校园,学前教育学院早期教育专业马柔华同学满心感慨,她说:“隔了4个多月重返校园,看着忙碌的老师和工作人员,很感恩学校为我们的返校安全做了周全的准备。同学见面相视一笑,消除了一路的疲惫。看着校园又重返生机,一切是那么的美好!”

  在宿舍走廊上,老师为优秀学生举办特殊而简单的颁奖仪式。针对学校女生多的特点,“一本毕业生校园生活指南、一支玫瑰、一枚定制印章、一枚定制书签、一个定制帆布包、5只口罩”是该校和各二级学院为2020届毕业生创造的独特毕业记忆。需要当天离校的毕业生们都在抓紧时间,拍一张小范围的毕业合照,一一话别,让人倍感不舍。

  紧急定制爱心雨伞作为纪念品

  5月25日,广东科学技术职业学院部分二级学院的毕业生陆续返校办理离校手续。计算机学院为同学们送一份防疫爱心包、寄一封深情的信、制一段毕业生祝福音视频、献一墙百名优秀毕业生风采展、赠一本学院文化笔记本、搬一次离别的行囊来传达美好的祝福。40余人的毕业生离校志愿服务队帮助学生整理、邮寄毕业离校物品等暖心服务,做好毕业离校育人的最后一站。

  因应连日来的暴雨,机械与汽车学院决定紧急为毕业生特别定制印有学校和学院logo的手提袋作为毕业纪念品。手提袋内装有一次性防护口罩5个,一支体温计(学校提供),一瓶矿泉水和一把爱心雨伞(学院提供),寓意风雨兼程共同面对。面对无微不至的离校安排,毕业生表示,特殊时期的毕业虽然有些遗憾,但依然不缺仪式感,愉悦的心情已经无法表达。

  此外,广东交通职业技术学院、广东建设职业技术学院广州校区、广东工程职业技术学院等都安排学生分批返校,并优先通知毕业班、返岗实习和竞赛训练需要的学生返校。(广州日报)

责任编辑:黎晓

 
 

 
 
 
 
地方文明网站