文化建设_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州搭建形式多样文化交流平台推动穗港澳文化交往
发表时间:2017-04-18 来源:广州文明网

分享到:

  近日,“2017穗港澳青少年文化交流季”在广州图书馆正式启动。 据悉,本届交流季内容丰富,将邀请港澳学生代表重走广府文化之路。

  穗港澳文化均以岭南文化为本根,基于深厚的地缘、史缘和亲缘关系,在不同的历史背景下形成既相互交融又彼此独立的文化纽带关系。今年适逢香港回归20周年,和2016年第一届相比,“2017穗港澳青少年文化交流季”力求更加多元化地展示三地文化。

  据了解,本届交流季内容丰富,包括广府文化之路小使者与晚会小演员招募、邀请港澳学生代表重走广府文化之路大型活动、青少年艺术教育成果展暨文艺晚会等。

  广州市文广新局局长陆志强表示,活动旨在通过搭建形式多样的文化交流平台,推动穗港澳三地的文化交往,增强三地青少年对岭南文化的了解和认识。广州力争将“穗港澳青少年文化交流季”打造成促进穗港澳三地文化交流的文化品牌活动,真正搭建起一座三地青少年交流互动的坚实桥梁。(羊城晚报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站