文化建设_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
首场“听见花开”花城文艺故事会精彩上演
发表时间:2018-07-06 来源:广州文明网

分享到:

  5日下午,“听见花开”花城文艺故事会首场活动、“大师能量青年力量”美术创作人才培养主题沙龙在广州大剧院举行,中国美协副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松等全国四大美院名家大师、许钦松创作奖往届获奖者以及艺术机构负责人等12位嘉宾共聚一堂,探讨广东的艺术人才培养模式、新时代的艺术行业发展走向。

  活动由广州市委宣传部主办,广东省许钦松艺术基金会等单位承办。据主办方介绍,此次以“广州美术人才培养”为主题,通过2018年“许钦松创作奖”为青年艺术家搭建与名家大师沟通的平台,展示广州的艺术人才培养机制在全国的先进经验,继续培养更多的优秀青年文艺人才,助力广州文化艺术氛围提升,打造新时代广州城市文化新形象。

  同时揭晓的还有2018年的“许钦松创作奖”。5日上午进行的终评会从入围的154幅优秀作品中评出两个组别的金、银、铜奖,其中60幅作品是从全国网络赛区征集的近4000幅作品中择优而来。记者梳理获奖名单发现,获奖学生所属高校分布全国各地。

  许钦松回顾了自己设立该奖项的初心。他说,10年前,广州美术学院领导向他坦言两个忧虑:一是毕业生作品得不到收藏,二是优秀学生毕业后不再从事本行。这让许钦松感到惋惜和不忍,他决定设立一个奖项留住优秀毕业生的好作品,“不能让他们一毕业就和艺术说再见”。他希望借此奖项为广东培养出更多优秀青年画家尽微薄之力。(南方日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站