文化建设_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“丝路花语”吉隆坡推介会举行 带去广州的中秋祝福
发表时间:2018-09-25 来源:广州文明网

分享到:

  当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。本次活动由广州市文化广电新闻出版局主办,旨在通过文化交流,拉紧广州与吉隆坡两地民众的情感纽带,共同推进海上丝绸之路文化遗产的研究和保护。马来西亚首相对华特使陈国伟,马中友好协会会长、前任马来西亚驻华大使马吉德拿督出席。

  “丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”是由广州市文化广电新闻出版局组织策划的,包括学术座谈会、海上丝绸之路文化推介、海丝文化主题展览、文艺演出在内的海丝文化国际交流活动。活动旨在建立清晰的海丝品牌标识,利用全球推广活动,实现海丝文化保护和发展的国际共识,扩大海丝文化的国际影响力。

  本次吉隆坡推介活动,广州市文化广电新闻出版局负责人与马中友好协会会长、前任马来西亚驻华大使马吉德拿督签署了《关于海上丝绸之路文化遗产合作保护和成果共享的合作备忘录》,约定双方将携手为海丝遗产的整体保护和宣传持续发力,实现经验分享及为各项成果交流建立保障机制。

  海丝文化公众互动活动选择在海上丝绸之路重镇马六甲举办。通过“海丝印象”“海丝心语”“海丝味道”“海丝记忆”四个环节与市民游客亲密互动,多角度宣传海丝文化和展示广州形象。

  时值中国传统的中秋佳节,主办方特意为公众和游客准备了广州出品的中秋月饼,现场人气爆棚,参与互动的宾客纷纷表示真切感受到了来自广州满满的中秋祝福。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站