文化建设_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州开展纪念“三八”国际妇女节活动
发表时间:2019-03-08 来源:广州文明网

分享到:

  3月7日下午,广州市妇联组织各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年活动在广东艺术剧院举行。

  活动在一首快闪《我和我的祖国》拉开序幕,随后进行的“回首来时路 奋斗再出发”——杰出女性红色故事分享会,匠心独运地以四种花喻四位杰出的女革命前辈,把目光带回近现代革命策源地广州,将陈铁军、何香凝、高恬波、邓颖超等四位杰出广州女性与广州妇女解放运动紧密关联的光辉历程,浓缩于独白、朗诵和歌舞表演中,在回首广州妇运百年历史的同时,号召广大妇女沿着妇女运动先辈所开创的道路不忘初心、砥砺前行。

  改革开放40年来,广州妇女在各条战线上建功立业。据统计,目前广州全市国有单位高级专业技术人员中女性占比达49.02%,城镇单位就业人员中女性为40.5%;新一届市党代会、市人大代表中女性比例分别为33.86%和38.19%,村居“两委”妇女干部占47.26%,仅去年就涌现了400多个各级先进集体和个人。全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,为改革发展稳定积极贡献巾帼力量。

  广州市妇联主席刘梅表示,广州妇联将进一步发挥党和政府联系妇女的桥梁纽带作用,引导全市妇女牢固树立中国特色社会主义共同理想,勇担当,善作为,真正发挥妇女“半边天”的作用。

  据了解,本月起陆续开展的以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题的红色季系列活动共有176场。近期,市妇联还将开展粤港澳大湾区妇女发展的主题交流和调研活动,组织“‘你好新时代’——巾帼展风采 法治我践行”主题维权周活动,开展“巾帼暖人心”系列关爱困难群体、特殊女性慰问等活动。(南方日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站