文化建设_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“千年庙会”波罗诞2019年继续办 南海神庙临时开放
发表时间:2019-03-15 来源:广州文明网

分享到:

  “千年庙会”波罗诞,2019年继续办。3月13日,羊城晚报记者获悉,2019年的波罗诞除了传统的“五子朝王”巡游、波罗粽和波罗鸡、“游波罗娶老婆”等元素外,市民游客还将观赏到系列民俗巡演及现代卡通剧等。自2018年7月起闭门维修的南海神庙亦为此临时开放三天。

  2019年黄埔波罗诞暨第15届广州民俗文化节将于3月17日上午在南海神庙南广场举行开幕式,开幕式汇聚粤港澳大湾区多种元素,市民游客可看到源自黄埔的本土文化展演、来自中国香港艺术团体演出的《勇闯高峰》和中国澳门艺术团体演出的《葡萄牙土风舞》等文艺节目。从3月17日至19日,南海神庙南广场将滚动巡演八场广东民俗文化展演和两场黄埔民俗节目展演。而历年波罗诞重头戏“五子朝王”巡游活动,将会在3月19日(农历二月十三)上午10时在南海神庙景区内进行。

  除了南海神庙景区,黄埔区其他地方也能感受到波罗诞的热闹气氛。以波罗诞为背景创作的多媒体亲子舞台剧《菠萝蜜奇遇记》,将在3月17日至19日每晚19时30分在广州市黄埔区青少年宫(丰乐宫)星帆剧院上演。

  作为波罗诞的核心载体,南海神庙自2018年7月起一直闭门维修。羊城晚报记者3月13日在南海神庙看到,为了波罗诞期间能够临时开放,神庙正作最后冲刺。此前可见的施工围蔽不少已拆除,露出黑底金字装饰图案。施工工人重铺神庙绿化带,让神庙恢复春之绿色。此前曾被曝光流动商贩较多的电厂西路,市容环境持续变好,属地穗东街道已常态化对南海神庙周边进行整治,除了派出城管执法队劝导流动商贩外,还对游客进入南海神庙的电厂西路进行三线整治,维持4A级景区管理水平。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站