五大创_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广汽与南沙横沥携手开展城乡结对共建文明活动
发表时间:2017-03-14 来源:广州文明网

分享到:

  根据广州市精神文明委员会《关于印发广州市深入开展城乡结对共建文明活动方案的通知》的部署安排,2016年至2018年,广汽工业集团有限公司(广汽工业集团)与南沙横沥新村村(以下简称横沥新村)对接开展城乡结对共建文明工作。为明确共建目标,整合发挥各种资源优势,推动城乡结对共建文明活动有计划,高成效地开展,自2016年起,由广汽工业集团统一指导,组织广汽丰田汽车有限公司(以下简称广汽丰田)、广汽丰田发动机有限公司(以下简称广汽丰田发动机)、广州广悦资产管理有限公司(以下简称广悦公司)、众诚汽车保险股份有限公司(以下简称众诚保险)四家企业共同成立了城乡结对共建文明活动领导小组,广汽工业集团常务副总经理、广汽集团副董事长袁仲荣任组长。

  签署协议,城乡结对启序幕

  经现场调研、学习借鉴其他文明示范村的建设经验、及结合广汽集团在开展扶贫工作中积累的经验,制定了城乡结对共建文明工作实施方案。双方于2016年10月共同签署《广州市城乡结对共建文明活动协议书》,标志着广汽工业集团、横沥镇新村城乡结对共建文明工作的正式启动。、

  城乡结对共建文明第一次联席会议。  

  多措并举,文明活动深推进

  2017年1月18日上午,广汽工业集团、南沙横沥新村村在新村会议室召开城乡文明共建工作联席会议,共同推进农村精神文明建设活动的深入开展。会议对2016年项目进行了总结,审议通过《广汽工业集团、南沙横沥新村村开展城乡结对共建文明活动三年规划》。会后,广汽集团副董事长袁仲荣落户对新村两户困难家庭进行慰问,派发大米、食用油等慰问品及春节慰问金。袁仲荣副董事长为两户困难家庭送上新年祝福,希望他们在新一年里能增收创收,早日走出困境。

  慰问新村困难户家庭。

   1月19日,广汽丰田发动机团委组织10名青年志愿者赴横沥新村与社工共同开展“大手牵小手、油画DIY”迎新游园活动。通过开展活动增进家庭、亲子之间的情感与交流。2月21日下午,受广汽丰田、广汽丰田发动机党委邀请,横沥新村村16名党员同志赴广汽丰田参加《弘扬长征精神》专题讲座,与广汽丰田、广汽丰田发动机党员同志一同学习如何弘扬长征精神,做合格党员。

  广汽新村石碑揭幕仪式。

  注重落实,结对帮扶见成效

  截止2016年底,广汽工业集团在横沥新村共修建完成四个项目,累计已投入资金¥618466.56元。其中包括新村牌坊入口人行道、绿化带修建项目;工业西路地下排水系统整改、路边绿化带修建项目;工业西路地面铺切沥青工程项目;“美丽乡村”文化长廊建设项目。城乡结对后两年的拟共建项目分别是广汽新村文化广场、新村大戏台建设工程;推进新村清洁整治工程、广汽新村文化广场绿化升级整改工程;停车场规划建设工程;环村路绿道建设工程;广汽新村便民公交车亭建设工程;建设广汽新村农产品市场工程等项目。

  

  工业西路地下排水系统整改前后对比图。

  携手同心,横沥新村展新颜 

  在一年多来的共建工作中,广汽工业集团、横沥新村坚持共建共享、优势互补的原则,共同推动城乡结对共建文明活动各项工作井然有序地开展,共建活动前村里部分积水严重的路段也得到初步的改善。横沥镇党委、镇政府以及新村村对广汽工业集团已修建的项目表示了充分的肯定,同时感谢广汽工业集团对新村软硬件设施的投入建设,并将密切配合广汽工业集团,积极协调镇有关部门,加强与村民宣传沟通,动员村民密切配合各项工程的实施,争取把修建的项目早日开工落地,让项目成果早日惠及广大村民。(广汽丰田发动机有限公司)

  

   

  

   

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站