五大创_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市执信中学
发表时间:2018-01-22 来源:广州文明网

分享到:

  广州市执信中学是孙中山先生于1921年亲手创办的一所纪念性学校,廖仲恺、胡汉民、孙科、蔡元培、李大钊等人都是学校校董。广州市执信中学是广东省重点中学,国家级示范性普通高中。

巍峨的执信中学大门。

  自建校96年来,广州市执信中学始终秉承“崇德瀹智”的校训,致力培养“改造未来社会之人才”,杰出校友遍布全世界。

  该校拥有一直业务精湛、师德高尚的教师队伍,众多教师被评为“全国优秀教师”“南粤优秀教育工作者”“市优秀教师”“市基础教育骨干教师”“市中小学基础教育名教师”“市中小学名班主任工作室主持人”等。

优美的校园环境。

  广州市执信中学以“追寻完整的教育生活”为理念,建设多样化课程,满足学生发展的需求。与中山大学等多所高校合作,探索培养拔尖创新型人才的新途径。教学质量高位稳定,90%以上的高中毕业生进入国内外重点大学。学生社团蓬勃发展,共有38个社团,其中模拟联合国社团走向全国、走向世界;学校艺术团、运动队多次在全国乃至世界舞台上取得优异成绩,学生在国际、全国、省市青少年科技创新大赛中屡获大奖。

  1998年,李岚清副总理到执信中学视察时评价说“这所学校素质教育办得不错”,并题词“持之以恒”。2011年,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋(时任广东省委书记)给执信中学90周年校庆发来贺信,称赞“执信中学是一所有着光荣传统和辉煌业绩的名校”。

足球巨星贝克汉姆来执信中学。

  该校先后获得“全国创建绿色学校先进单位”、“全国艺术教育先进单位”、“广东省文明单位”、“广东省德育示范校”、“广东省依法治校示范学校”等荣誉称号,成为广东省教育战线的一面旗帜,在国内外享有较高的声誉。

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站