五大创_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区南沙小学
发表时间:2018-01-22 来源:广州文明网

分享到:

  广州市南沙区南沙小学始创于1924年,首名“明德”学堂,是唯一以“南沙”命名的小学。发展至今,学校已有南沙小学主校区和时代南湾校区两校区,实行“一校两区,一区双责,区线并重,以线为主”的办学模式,共享广东省一级教学资源,均衡教育发展。

百年南小 筑梦世界。

  该校以“明德”为核心价值观,秉承“博学求真,明德至善”的校训,以“为孩子一生幸福奠基”的办学理念,实施“山海文化·仁智教育”。通过山海文化活动序列,积极发扬中华传统文化和践行社会主义核心价值观。学校山海文化教育研究获广东省教育科学规划课题实验研究优秀成果奖。

活力南小 幸福人生。

  南沙小学结合山海文化,充分挖掘学校各方资源,结合学生发展核心素养,开发适合学生全面发展的课程。如体育学科实现“走班制教学”,开展“OP帆船进校园”。引进外教,实现双师制教学,探索英语阅读分层教学。开展器乐、管乐、围棋、象棋进课堂等课程,发展学生的综合素质。

  该校是“中美中小学校长教育领导力学习与交流项目(ELLE)基地学校”,曾派出校长、老师到美国、英国培训,美国校长团也曾回访南小。曾有5名学生代表参加联合国教科文组织属下NGOS组织的“印尼—雅加达夏令营”活动。

有大海的地方就有南小的风帆。

  南沙小学是国家教育部基础教育课程教材发展中心NCCT公办学校认证评估的公办小学,是全国优秀家长示范学校、全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园篮球特色学校、“中国好老师”公益行动计划基地学校、广东省一级学校等。《中国教育报》《中国德育》《中国教育学刊》《教育导刊》等均有报道。

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站