五大创_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都区美化城区主干道约260个道路沿线电箱 电箱变身文艺画
发表时间:2019-09-26 来源:广州文明网

分享到:

  电箱、通信设施箱等大多位于街头路口较为醒目的位置,是道路上随处可见的市政设施。近段时间,市民经过花都街道时会发现道路上的电箱多了一幅幅形象生动、主题丰富的绘画。干净整洁的路面,配上色彩鲜明的画作,让多条道路的面貌一下子变得文艺起来。

美化后的道路电箱

  为进一步升级道路界面,营造美观、整洁、舒适、通透的道路景观,从8月中旬开始,广州市花都区城市管理综合执法局组织对城区主干道约260个道路沿线电箱进行美化。升级共绘制约260个,范围包含迎宾大道、公益路、茶园路、紫薇路、宝华路、秀全路、建设路、花城路等城区主要道路。

画师正在绘制。

绘制了“资政大夫祠”景色的电箱。

  据介绍,本次绘制特点美观简洁,将花元素通过绘画形式融入电箱改造设计当中,运用现代手法来展现,同时涂料的保存期较长,不易毁坏。花都区城管局表示,通过电箱升级进一步提高花都道路的品质,助力打造一条条个性化的花都人文道路。

电箱变身。

城区强化绿化管养。

  除了电箱升级外,花都城管下足“绣花功夫”,打造立体花坛,推进绿化升级,强化日常管养、修剪工作。通过绿化工人的辛勤劳动,市民身边的环境变得更加怡人。(广州文明网综合 广州日报 花都区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站