我们的节日_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
巧手做美味月饼 社区邻里之间送祝福
发表时间:2019-09-05 来源:广州文明网

分享到:

  中秋节是中国传统节日,代表着团圆、吉祥。日前,广州市白云区景泰街云苑东社区居委会联合景泰街社工服务站在家庭综合服务中心开展“巧手做月饼,共话邻里情”活动,让居民和孩子们一同感受中秋佳节的传统习俗,弘扬传统文化。

工作人员教小朋友们做月饼。

  现场,工作人员给孩子们分发材料与工具,大家戴上一次性手套,在工作人员的指导下,压皮、包馅、按压、脱模……很快,一个个月饼就出炉了,大家用包装袋将月饼独立包装好。

工作人员教小朋友们做月饼。

  活动结束后,工作人员带着心意满满的月饼,送给社区的特扶和特困人员,并向他们送上节日的温馨祝福。

  不少居民、小朋友是第一次亲自动手制作月饼,觉得十分新鲜,大家表示劳动很快乐,同时更好地理解了传统佳节的意义。在制作和分享月饼的同时,邻里间互相送去祝福,让大家感受到人与人之间友好交往的幸福感。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站