我们的节日_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
鼠我最靓:荔湾花市开锣啦!
发表时间:2020-02-03 来源:广州文明网

分享到:

  买棵桃花,鼠年走个桃花运;买把银柳,来年有“银”也有“楼”;买盆年桔,明年也能大吉大利。2020年荔湾花市开锣啦!

广府特色的荔湾花市牌坊

  大鼓、红柱、画梁、趟栊门、镬耳屋、满洲窗……融合了多种建筑元素的荔湾花市牌楼今年依旧吸引了不少街坊合影留念。街坊陈先生说,“我家就住在花市附近,每年我跟爸妈都是一早过来买花拍照,毕竟这个时间点人还不多,拍出来的牌楼比较好看。”

市民街坊在花市牌坊下照全家福

  顺着人流往里走,拍照、买花,每个年花档口前都聚集了不少街坊。现场,不少街坊表示,今年冬天不冷,花市的花也比往年开得多。

市民街坊挑选年花,喜乐盈盈

  “感觉今年也就是兰花贵了些,其他像是菊花、玫瑰、向日葵之类的价格都跟去年差不多。”街坊陈小姐说道。此外,在花市现场,不少前来购买、拍照的街坊都戴上了口罩。不少街坊表示,一年一次的花市大家都不想缺席,但疾病要预防,口罩也要戴好。

趣怪小朋友行花街

  “买个风车来花市逛一圈,明年才能行大运啊!”,街坊说道。

荔湾花市,鼠我最靓

  除了买花,各街的社工机构以及公益机构的义卖摊位也是荔湾花市的一大看点。就读广州市第一中学的学生义工说,他是看到社工站发出的迎春花市义卖摊位的义工招募信息,便跟朋友一起报了名。

公益摊位前市民街坊挑选心仪作品(张一冉摄)

  “参加这些活动可是要‘抢位子’的,能帮到人还能锻炼自己胆量以及与人沟通的能力,大家都很踊跃报名。”公益摊位附近,不少街坊也带着孩子来献献爱心。街坊李小姐说,“每年我们都会在这些摊位买点小装饰品,自己家放一些,也送给亲戚朋友,最重要的是能做善事。”(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站