图说广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城新东门桥计划元旦前通行
发表时间:2019-12-27 来源:广州文明网

分享到:

  在不少增城人心中,东门桥不仅是过去中心城市的重要节点,也承载了许多增城人的记忆。

  据增城区住建局消息,东门桥重建工程已进入收尾阶段,预计元旦前完工并通行。

  东门桥始建于1929年,并于1932年建成,至今历经了2次炸毁、3次重建。桥位于增城县城东门外,横跨增江,长160米,面宽9米。桥有10孔,是增江上最早修建的钢筋混凝土结构大型桥梁,陪伴着每一个增城人成长近百年。

1987年复建后的增城东门桥

  东门桥在原址重建,西起荔城街沿江西路,东西向横跨增江,东止于增江街沿江东路,桥梁长170米,宽20.52米,分为人行桥和车行桥双幅布置。人行桥为景观廊桥,宽6米;车行桥为双向二车道,设计速度为30公里/小时。

  新东门桥在具备交通功能的同时,兼顾历史文化、城市景观等要素,将成为增江河上的一道靓丽风景。

  目前,东门桥桥梁主体结构施工已完成,景观装饰工程已完成99%,施工人员正在进行装饰工程的收尾工作。(广州日报)

责任编辑:陈晓英

 
 

 
 
 
 
地方文明网站