图说广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
看遍彩虹、海洋、花海……南沙这段路一夜火了!
发表时间:2019-12-27 来源:广州文明网

分享到:

  在广州南北台社区,有着这样的一段路——在这里,可以一日三景,看遍彩虹、海洋、花海,体验多彩温暖的特色风情。

南北台社区一景

  踏上五彩斑斓的彩虹阶梯,看着两旁的吊桥、热气球等彩绘,心情随之变得多彩温暖起来。

南虹路

  而充满海洋气息的海贝(北)路,则让人仿佛在深海中畅游,穿梭于海草和鱼群之间,还可以与鲸鱼擦身而过,可谓是治愈感十足。

海贝(北)路

充满海洋气息的道路

  花台路,如名字所寓,每一步都走在“花路”上。黄色、紫色、白色、绿色的花朵围绕着,让人一秒置身于“花海”当中。

花台路

  以上提及的这三处特色路段,原先是南北台社区的南北台大街一巷楼梯、二巷楼梯、三巷楼梯。如今,这里摇身一变,成为了梦幻般的“网红”道路。

摇身一变的南北台社区

  “现在很靓,之前是旧的石阶梯。”住在南虹路上的街坊婆婆面带欣喜地说道。

  “比以前靓很多,就好像女人抹了胭脂水粉一样。”住在花台路旁边的一位街坊笑道。

白鹅涂鸦

  其实,除却这三条“网红”路,在南北台社区里,还藏着许多可爱的地方。

居民楼墙上涂鸦

  可爱的白鹅、水转旋风……这些藏在居民楼墙上的彩绘涂鸦,让南北台这个老社区变得俏皮可爱了起来。如今的南北台社区,就像一张“藏宝地图”,处处藏着“宝藏涂鸦”。一个转角,就有可能遇到一群排得整整齐齐、“笑”到眼睛只剩一条缝的鸭子;而走到下一个路口,便有可能见到大雄和哆啦A梦正在你的身边嬉戏打闹。

市民和大雄、哆啦A梦合影

  据了解,南北台社区的前身是广州市虎门石矿场,随着时间的变迁,广州市虎门石矿场早已退出了历史舞台,2008年,经南沙区人民政府批准,南沙街南北台社区正式成立。

南北台社区创建容貌示范社区

  2019年,南沙街按照南沙区的统一部署要求,最终选取了南北台社区作为创建容貌示范社区之一。彩绘阶梯和藏在大街小巷内的趣味涂鸦,正是此次南北台社区创建容貌示范社区的亮点工程。

南北台本地居民参与彩绘阶梯的创作

  值得一提的是,南北台本地居民还参与到彩绘阶梯的创作当中。在职党员和当地居民共40对亲子家庭对南虹路进行粉刷改造,齐齐扮靓自己的家。(广州日报)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站