图说广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
你好,乡村
发表时间:2020-01-02 来源:广州文明网

分享到:

在从化区温泉镇南平村,午后在大树下休闲的村民。

从化米埗小镇观光列车——稻田小火车驶入金色稻田。

流溪河畔的从化米埗小镇,从高处望去,倒影里的碧水蓝天、错落有致的村落,情景相宜。

从化西塘特色小镇稻草农业公园内,用稻草制作而成的秋千和长颈鹿。

从化区城郊街西和风情小镇内的森林营地。

凤凰山脚下的南平村,苍翠环绕,清澈的溪水村前流过,俨然一派世外桃源的景象。

  在风吹稻浪、山泉林溪中迎接2020年,感受新年第一份美丽。

  在南平村,远山苍翠环绕,碧绿清澈的流溪河村前流过。岭南特色民宿群依山而建、傍水而居,错落有致、相连成片,白墙黛瓦、牧歌田园,村道两旁种满了花草树木,直把人引向桃源深处。

  微风拂过,米埗村一大片金色稻田翻起稻浪,俨然一幅现实版的山水田园画,让久在都市打拼的人们内心得到片刻治愈。在那里,游客可以坐着小火车穿梭在米社的稻田间,飞扬起大自然的舞裙。

  西和风情小镇的万花园里,玫瑰、黄花风铃木、樱花等三百多种鲜花争相怒放。正逢花开时节,许多小朋友在花丛中追逐嬉戏,看花开,闻花香,享受春天的美好。

  钢琴、耕牛、帆船、火箭……这里不是科技馆或艺术馆,而是中小学生们以天地为画布、稻草为画笔,在西塘童话小镇制作而成的上百组造型迥异的创意稻草作品,它们在新年伊始纷纷亮相于万花丛中,为2020年创造出勃勃生机和无限可能!(广州日报)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站