图说广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州藏着这些赏梅好去处,今年盛花期提早7天
发表时间:2020-01-02 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州梅花逐渐盛放,什么时间观赏最好?根据预计,1月1日起到1月6日观赏都不错。广州今年梅花的盛放期,比去年同期提早了约7天。上次广州梅花最盛期,出现在2019年1月10日前后。

  梅花,蔷薇科,杏属,落叶小乔木。

  广州的“赏梅胜地”黄埔区萝岗香雪公园,种有4000多株梅花。最近,千多株梅花一起吐艳,暗香浮动。近观,朵朵白花迎新春;远眺,一片香雪醉人间。游客如有兴致,还可顺便参观玉岩书院,自然景观和人文景观尽收眼底,不枉此行。

  此外,萝岗香雪公园还种有不少红梅,如若喜爱开红花的红梅,也可以在2020年1月10日前后前往观赏。据悉,红梅比白梅的盛花期大约迟7天。

  而在广州的从化区,同样也有赏梅的好去处,只是从化的梅花开放时间比市区更早一些。

  在广州市区,也藏着一处欣赏梅花的好地方,那就是越秀区中山一路的“梅花村”。梅花村种植有30多株梅花,近日繁花怒放,迎接着各地游客的到来。(广州日报)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站