二月_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都开展环保小卫士系列活动 孩子在游戏中提升环保意识
发表时间:2017-03-03 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市花都区联合区分类办、广州绿洲再生资源有限公司举办“环保小卫士系列社区巡回活动”的首场活动——“绿色闯关记(垃圾分类篇)”。活动通过模拟游戏等形式,让参与者真切体验环保工作的艰苦,教育并激励群众用行动去支持环保与垃圾分类工作。 

活动现场坐满了参加活动的亲子家庭。

    活动现场热闹非凡,主持人给观众传递关于节能减排,干湿分开等垃圾分类知识。到场参与本次活动的区青少年文化宫小记者们则化身为“环保小卫士”,与家长一起勇闯三大“难关”。 

 一对亲子正在参与游戏。

  第一关是“环保指压板大挑战”,旨在模仿垃圾成堆后,环卫工人通过尖刺大道的情景,踩在凹凸不平的蓝色小路上,或许我们脚底感受到的只是短暂的不适,而环卫工人却是每天都走在比这复杂很多的路上长时间地工作着。第二关是“环保迷宫大逃脱”,模仿环卫工人走在川流不息的马路上,冒着危险去清理人类恶习的情景。第三关是环保障碍大穿越,模仿的是环卫工人穿过丛林,走入泥潭陷阱,清理乱扔垃圾的情景。“小卫士”与家长们联手,匍匐前行、俯身穿越、跨跃障碍,体验环卫工人不为人知的辛苦。闯关后,参赛者对前三关清理的“垃圾”进行分类回收处理。 

在关卡最后,小朋友自觉分类处理“垃圾”。

    本次亲子教育环保小卫士系列活动不仅增进了父母跟子女之间的交流,更重要的是要把垃圾分类的环保理念传递出去,从我做起,为环保事业出一份力量。(广州市文明办 花都区创建办/通讯员 黎颖怡  胡伟供图

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站