十月_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
海珠区新港街开展“新时代文明实践·文明旅游主题月”活动
发表时间:2019-10-29 来源:广州文明网

分享到:

  海珠区新港街依托社工力量,认真开展“新时代文明实践·文明旅游主题月”活动,倡导文明出游,发挥主人翁精神,建立良好的旅游秩序。近日,海珠区新港街社工服务站组织辖内复康人士及家属、志愿者前往海珠湖游览。社工在大家游览公园期间,志愿者注意树立文明旅游、安全出行的形象意识,复康人士及其家属在交流和互动中释放了压力。

释放心灵,文明出游。

  家属杨女士说,由于生活压力比较大,平时没有时间也没有精力出来活动。新港街社工非常关心他们,动员她要走出去,敞开心扉,以更加饱满的热情去生活:“家里有复康人士,生活压力是很大的,我收入也低,所以很少带他出来玩。社工说得对,既然生活比较困难,更加要勇于面对,保持一个好的心态,才能让他和我自己的生活变得更好。”复康人士和家属在社工的带领下漫步游览海珠湖公园。据社工介绍,本次漫步游览路线以海珠湖公园为主,沿途围绕海珠湖的各个景点进行观赏。在游览的过程中,他们会倡导大家不践踏草坪,不随意采摘路边花草,不大声喧闹,做一名文明旅游者。

复康人士和家属在社工的带领下漫步游览海珠湖公园。

  开心的时间总是过得很快,转眼就到了活动结束的时间。社工和复康人士相约下次要再一起文明出游。社工表示,海珠区新港街一直倡导文明出游,这次带复康人士游玩前,也对复康人士进行了简单的培训,以生动活泼的形式让复康人士了解到文明出游应该要怎么做:“这次大家都做得非常好!希望下次出游大家依然可以保持这种文明出游的习惯。”(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区新港街道办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站