文明众意愿_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
绿色出行 共建美丽家园
发表时间:2017-03-15 来源:广州文明网

分享到:

  生态文明是社会文明的重要组成部分,贯穿于人们生活的始终。3月12日是国际植树节,倡导绿色低碳环保生活方式,提升天河生态文化软实力,营造植绿护绿的浓厚社会氛围,团天河区委举办了一场特殊的绿色创意活动。 

  “青春绿色骑行达人,出发啦!”随着一声枪响,穿着蓝色环保文化衫骑行队伍,骑乘绿色共享自行车,在临江大道带状公园广场统一出发,途经猎德大桥、红砖厂、花城广场、琶洲大桥等地点,欣赏珠江两岸的迷人景色,享受假日清晨的闲暇时光。如此低碳环保的出行方式青年人热情洋溢的风采吸引了众多市民的关注,还有大批热心市民参与到活动当中。活动还将青年创新创业结合起来,有青年创客代表130余人参加了此次骑行,用自己的实际行动,助力天河的生态文明建设。骑行路上那一面面迎风飘扬的旗帜,一辆辆满载快乐的自行车,构成了一道靓丽的城市风景线。 

  此次活动的主办方以植树护绿科普知识等为主要容,编印了一批宣传手册,在骑行队伍前进的进程中,沿途向市民派发,营造出全民共同参与生态文明建设的良好氛围。参加骑行的每位青年创客在活动结束时都可以在现场免费领取一盆绿苗盆栽,以此倡导植绿护绿生活风尚 

     环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。全社会积极行动起来,从点滴之处入手,从身边小事做起。正如古语所言:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,深入持久地推进生态文明建设,多渠道多方式开展绿色环保活动,形成全民助力生态的良好氛围,我们一定会建成美丽社区、美丽乡村、美丽城市和美丽中国,留下天蓝水净的美好家园。(天河区评论员:范玉光)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站