文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
礼敬好人真善美
发表时间:2018-06-13 来源:广州文明网

分享到:

  传播文明正能量,展现好人真善美。日前,平凡的感动·2017年度“十佳增城好人”颁奖典礼在广州市增城区举行。“增城好人”推荐评选活动自2012年启动后,好人群体不断跃入人们视野,各式义举不断得到颂扬,道德土壤不断散发出时代气息。

  好人感动增城,善举温暖荔乡。2012年以来,增城好人群体中涌现了1名“全国道德模范”提名奖获得者,13名“中国好人”,1名“广东省道德模范”提名奖获得者,6名“广东好人”,13名“广州市道德模范”,78名“广州好人”,288名“增城好人”;入选全国先进道德典型的人数居广州前列。崇德向善、礼敬好人真善美,已成为增城人新时代新风尚。

  礼敬好人,就是要学习他们的真心诚意。“真”是一种信仰、一种追求、一种品德。陶行知说:“千教万教教