文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
你该为春天准备些什么?
发表时间:2019-02-21 来源:广州文明网

分享到:

  羊城冬日短,春暖花开早。今年的羊城,春天更是说到就到,初春刚至,已开得花红柳绿,暖暖的阳光一出,一觉醒来,五彩的花儿已在枝头盛放,美得让你猝不及防。 

  春来了,你该为春天准备些什么呢? 

  请准备一个足够好的心情,把裹挟在深冬厚实的寒衣里的身体释放出来,写一封信托小鸟带给云朵,带给流水,告诉它们,所有沉重的包袱已被卸载,一切都将在春天重新开始。如果能给心长出一双翅膀,那就一定要飞到云端,像它们一样千姿百态,随心所欲地在春风里行走。

  请准备一壶独一无二的好茶,用心沏出茶的清香,让它扑鼻而来,弥漫在明澈的春光里,用它迎接来自春天的朋友。也许他们是新朋,也许是旧友,或者是风,是雨,是花朵……无论是什么,都举杯相邀吧,一起共享这迎春的喜悦。

  请准备一个摆满花盆的阳台,用来盛放春天丰富的内容,花盆里要盛满疏松的泥土,以便小鸟衔来的种子能生根发芽。快把冬日里躲在角落里的花锄请出来,春节买的年桔,还有杜鹃又长满了的嫩芽和含苞待放的花骨朵,等待你手持花锄劳作耕耘,要相信你精心呵护了一年的花朵,一定会在春天再次回报你的用心。 

  请准备一套上好的文房四宝,春雨、春风、春色那么美,随意涂抹些色彩就能勾勒出一幅写意的国画,能打动内心的点滴落在纸墨间,便是人间的无价之宝。在春暖花开的阳光里,如若再展开一本书,让每一段文字都与你的心灵交流,那将会拥有一份只属于自己内心无以替代的喜悦。 

  尽管枝叶依旧在乍暖还寒的初春里羞涩地伸展,但如果你心灵安静下来,用心聆听,隐约间一定能听见春的脚步在叶脉里作响,督促着大家时刻为春天准备着,它就要来了,就要出现在你的阳台上,出现在甘甜的茶汤里,出现在笔墨间,出现在大家期盼的心里。 

  好好准备吧,用你的心去拥抱这个美好的季节!(花都区 谭晓瑜)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方文明网站