文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
旅游的奇遇
发表时间:2019-04-11 来源:广州文明网

分享到:

  今年年初,为了庆祝结婚十周年,我和先生去了澳洲旅游。行程中有一天去绿岛大堡礁,我们怀着无比激动的心情乘船奔向美丽的绿岛大堡礁。然而由于海浪的颠簸,我在船上吐得稀里哗啦,十分难受。 

  到达绿岛大堡礁后,我状态十分差,脸色发青嘴唇发白。先生陪我在岛上用过餐后,我们散了一会儿步才慢慢感觉好起来。离集中去游泳的时间只有一个多小时了,我们匆匆赶往租柜子的地方,把手机、包包等贵重物品储存起来,准备到碧绿的海水里畅游一番。 

  我们找到了一排储物柜,硬币塞进去,“啪”的一声,一个柜子开了。这时,我们发现打开的柜子里有一个黑色的钱包。我和先生一下蒙了,这是怎么回事?为什么会有个钱包在里面?没有犹豫,我们第一时间联系了导游,导游很快来到了现场,我们和导游一起找到了当地工作人员。经过确认,是一名日本游客的钱包,因为这名日本游客在岛上浮潜过,根据浮潜登记的电话号码,工作人员顺利地联系到了这名游客。后来,我们才知道可能是这名游客超过了储存规定的时间,没有及时续上,导致系统默认游客已取走物件,故后面的游客可以顺利打开该柜门。 

  工作人员对我们表达了诚挚的感谢,对我们夫妻拾金不昧的行为表示了赞许;导游也对我们竖起了大拇指,认为我们夫妻的行为为文明旅游树立了典范。 

  这次十周年结婚纪念旅游堪称奇遇记,捡到国外游客钱包的事情都让我们碰上了。看到钱包那一刻,我们都有些担心,怕联系不上游客,游客肯定会十分焦急。我们在岛上的时间也非常有限,虽然处理这件事情也耗费了我们一定的时间,后来游泳的时间也缩短了,可是这件事情还是给我留下了深刻的印象。让我觉得骄傲的是,面对金钱,我们没有给中国人丢脸,我们时刻记得自己是一名文明的中国人。不管我们身处何处,我们的一言一行、一举一动都要践行文明,体现中国精神,彰显中国力量!(花都区 蔡芸芸)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方文明网站