文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
木棉赞
发表时间:2020-04-03 来源:广州文明网

分享到:

  冷清的空气,无人的街道,湛蓝的天空下只有一簇簇鲜红聊以慰藉。木棉花,今年的你怎么显得那般凝重?

  木棉,你高大的身躯,粗壮的手臂,散发着雄性的魅力。第一次见你,便深情的爱上了你!繁茂的枝叶,见证了你荣耀的一生;粗糙的树皮,透露着你岁月的沧桑。你也曾年轻过,朝气蓬勃、积极向上;你也曾灿烂过,跳动着青春的脉搏;你也曾轻狂过,在不羁的岁月里留下难忘的印记。

  你浪漫绽放时,展尽了壮丽的姿态,而落花缤纷时,却丝毫不褪色。你爱慕美好,却不沉迷于都市的繁华,彰显着出尘的品格;你留恋尘世,却能选择从容尊严地离去,显示你不俗的风骨。

  不知不觉中,你走向了成熟,滋润过你岁月的河流却在不经意间停留在我的心田。你跨过岁月的年轮,却瞒不住走过的精彩。如今的你已不再年轻,但年龄只是个数字,你依然健壮着,依然自信着。

  看,你已走向了战场,参加了战斗,喇叭型的花冠犹如红色号角,吹响这场战疫的序曲。火红的花瓣,血染的灵魂,这英雄之花浸透着壮美的筋骨。

  远望初春万绿丛中的一抹艳丽,你从不炫耀,也并不沉寂,你灿烂了整个春天,特别是这个不凡的春天,你如期盛放着,默默关注着,疫魔来势汹汹,以至于人们忘记了你的存在,忽视了你的付出,而你却不在意,仍然对生活有所期待,对未来充满希望,你从来没有气馁过,悲切过!因为你知道你扎根的这片土地是坚固的,这里的人民是团结的,这里的国家是强大的。

  瞧,你开得比往年更加鲜艳,更加夺目,只是多了一丝牵挂,多了一分关切,多了一份忧虑。

  终于,人们看到了你的绽放,你的美丽,你的默默奉献。在这场没有硝烟的战役中,你功不可没,不断的用你傲人的风貌向世人宣告,胜利的凯歌即将唱响整个中国!(白云区 吴艳)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站