文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
护士节,感谢一路辛苦的“白衣天使”
发表时间:2020-05-13 来源:广州文明网

分享到:

  今年的国际护士节,对正与新冠肺炎抗争的广大人民来说,有一种特别的情感,有一份格外的珍重。连日来,一句句发自心底的赞美,一声声饱含深情的祝愿,送给了一个平凡而又伟大的群体——战斗在抗击疫情最前线的白衣天使们。

  一直以来,从化区广大护理工作者在平凡的工作岗位上,视病房为家,视病人如亲人,践行着“健康所系,性命相托”的誓言,为保障全区人民的身体健康和生命安全作出了突出贡献。一份温情、一份关爱,一滴汗水、一片真情,护士这份工作是用爱心和责任守护生命,他们用微笑和善良抚平受伤的心灵,却把汗水和辛劳留给自己。尤其是在抗击疫情这一没有硝烟的战场上,一位位白衣战士以他们的热血和生命,英勇和坚忍,美丽和善良,践行着关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神,续写着民族精神的壮丽篇章。

  疫情终将渐渐散退,但医务人员“救死扶伤”的天职不会改变,一直会为我们的健康站岗放哨,为我们的生命持续护航。无论是在“战”时还是平时,护理人员都值得全社会去尊重和关爱,我们要给予更多的支持和保障。

  关心关爱护理人员,营造团结和谐良好氛围。一直以来,从化区广大护理工作者具有爱岗敬业、舍家忘我的奉献精神;具有披肝沥胆、呕心沥血的敬业精神;具有精益求精、勇攀高峰的进取精神。护士节,除了对其道一声“节日快乐”,对其最好的礼物便是在日常接触中,多一份理解,多一份关怀。各单位应加强对护士的人文关怀,围绕今年国家“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的护士节主题,在思想上、工作上、生活上给予护理工作者关心和支持,宣传感人事迹,表彰优秀护理人才,改善工作环境,提供良好的发展平台。对获奖的优秀集体和护士应进行通报表扬,充分发挥先进典型的示范和带动作用,营造尊重护士、关爱护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。尤其在这段非常时期,更要加大力度关爱每一位护理工作者的身心健康,着力改善护士工作环境和后勤保障条件,做好心理调适疏导,尽最大努力帮助他们排忧解难,让护士有归属感、获得感、幸福感、安全感。

  敬佑生命,不断开创护理工作新局面。在过去的工作中,从化区全体护理人员秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上兢兢业业为广大人民群众的健康付出了艰辛的劳动。尤其是在防控新冠肺炎疫情期间,广大护理工作者积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地战斗在疫情防控前线,以忠于职守、忘我工作的精神,冒着被感染的风险,谱写了一曲曲众志成城、同舟共济的阻击疫情之歌,展现了新时期白衣天使良好的精神风貌、高尚的道德情操和独特的内涵素养,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,促进从化区卫生健康事业的发展作出了积极贡献。在今后的工作中,面临广大患者的需求,人民群众的期望,高质量的护理服务仍然在路上,广大护理工作者应继续发扬燃烧自己、照亮别人的高尚品质,带着爱心、细心、耐心、责任心,把热情、温情、真情、深情奉献给患者,以患者的呼声为第一信号,患者的需要为第一选择,患者的利益为第一追求,患者的满意为第一目标,用爱心构建和谐的医患关系;要不断拓展护理新方法、新技术、新业务,发展专科护理,做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方位、全周期、多层次的健康服务,不断开创护理工作新局面。

  向白衣天使致敬,不仅仅是一句口号,更需要我们努力营造一个尊重护士、爱护天使的和谐氛围。在此,我们为白衣天使点赞,祝愿广大白衣天使节日快乐!(从化区 江楚君)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站