志愿服务_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州将试行义工服务时数兑换物资 鼓励撬动社会资源
发表时间:2017-07-21 来源:广州文明网

分享到:

  记者7月20日获悉,今年广州将试行义工服务时数兑换物资,鼓励撬动社会资源。荔湾区逢源街的义工们就喝到了创新“头啖汤”,用532小时的义工服务时数兑换了天天洗衣捐助的532件免费洗衣服务,将用于服务社区有需要的群体。

  广州市社会工作协会会长张慧珍表示,希望通过这种形式打造一种建在社区的公益慈善平台,通过用义工服务时数兑换物品,可以及时帮助社区里孤寡长者、失业人员、重病患者等每一位需要关爱的困境人士,给他们提供多种服务。

  81岁的陈伯是荔湾区逢源街义工,他退休后开始投身义务工作,至今已有19年了。 “这次‘时来物转’的新方式挺好的,自己的义工服务时数被再次利用,兑换爱心物资捐给有需要的社区群众!我做义工这么多年,其实就是想帮助需要帮助的人。”陈伯说自己完全没考虑过想通过自己的服务得到什么奖励或回报,当了解这样的方式能够帮助别人更多的时候,他笑得格外开心。(广州日报)

 

 

 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站