志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州两千机关党员开展志愿服务活动
发表时间:2018-06-25 来源:广州文明网

分享到:

  6月24日上午,在广州市直机关工委、广州机关党员志愿服务总队号召下,来自市直85个单位的机关和直属单位,超过2000名党员志愿者分赴全市各区的街道社区、广场、地铁站等地,在越秀区忠佑广场、广州少儿图书馆、白云国际机场T2航站楼等共计150多个服务点,同时开展党员志愿服务活动,纪念建党97周年。

  85支队伍在多个公共场所联动开展志愿服务,许多社区的居民在楼下就可以享受到便捷的志愿服务,为市民群众带来生活服务咨询、公益讲座、文艺表演等多种形式的服务活动,为市民带来实实在在的服务和帮助。

  在越秀区中山四路忠佑广场,广州市国规委、广州市交委、广州市住建委等单位所属的13支党员志愿服务队挥舞起各自的队旗,宣告“不忘初心 牢记使命”广州机关党员志愿服务统一行动日活动正式拉开了帷幕。

  虽然当天上午下起了雨,但前来现场咨询的市民络绎不绝。各志愿服务队为市民群众进行了耐心细致、专业的解答,从城市规划、交通规划咨询到老旧小区微改造、历史建筑活化利用咨询,从不动产登记、耕地保护咨询到加装电梯、名城保护咨询……志愿者们还通过问卷、访谈等多种形式深入了解市民对居住环境的关切点和具体需求,得到了群众的热烈回应。

  志愿服务到街头 市民群众齐点赞

  在此次机关党员志愿服务活动中,许多志愿服务队伍深入广州的各个街道社区,给市民群众带来便捷的咨询服务。来自广州机关党员志愿者书和远方服务队、广博服务队、翰墨丹青服务队以及广州市人大常委会机关党员服务队志愿者们来到光塔街五仙观广场,带领市民群众亲手体验用黏土制作文物,创作并现场赠送扇面、福字、对联等书画作品,宣传广州传统文化。

  在北京路,广州市旅游局机关党员志愿者们为群众准备了广州景点手绘地图、文明旅游宣传折页、出国第一课宣传资料。广州市来穗人员服务管理局机关党员志愿者则提供来穗人员居住登记及《广东省居住证》申领、积分制入户、公共租赁住房申请、随迁子女教育政策咨询等服务。市民们纷纷点赞,以如此活泼、亲民的艺术方式宣传党的方针政策,生动有趣,令人印象深刻。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站