志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州58个社会组织上线联合劝募 向困境好人送关爱
发表时间:2018-09-05 来源:广州文明网

分享到:

  一年一度的99公益日又来了,9月4日,广州市社会组织联合会对第五届广州市社会组织公益创投联合劝募工作进行专题发布,58个项目上线联合劝募平台进行公开募捐。据悉,这些项目涉及为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困等多个类别,上线项目公众筹款目标逾858万元,其中不乏备受关注的“万人蛋糕认捐计划”圆残疾青少年生日愿望、“付出爱 回报爱”好人关爱计划等。

  据统计,截至目前,广州社联共组织动员58个项目上线联合劝募平台进行公开募捐,其中为老服务类16个,助残服务类5个,青少年服务类7个,救助帮困类12个,其他公益类18个,上线项目公众筹款目标逾858万元。据悉,这些项目将在腾讯公益平台上线筹募的同时也可在广益联募平台为项目募集善款。

  广州社联秘书长焦杨介绍,第三届、第四届广州市社会组织公益创投活动共组织122个项目上线,筹款1002万余元,捐赠人次逾7.2万人次。

  结合今年99公益日筹款契机,广益联募平台将为第五届广州市社会组织公益创投主体和广州公益慈善组织提供联合劝募支持和合作。广州市慈善会秘书长助理、广州市广益联合募捐发展中心理事长谢际国表示,广州市慈善会将分别在两个平台开设筹款专题,并设置50万元激励金对参与联合劝募的优秀筹款机构给予非限定性支持,以进一步激发各公益项目和社会组织筹款的积极性。

  代表项目推介:“付出爱 回报爱”项目:

  广州市尚丙辉社会工作服务中心带来了“付出爱 回报爱”项目,筹款目标为29万元,将重点慰问与帮扶困境“广州好人”群体不少于20人,按照每人3000~5000元的标准一次性发放生活补助金。还将开展“身边榜样、前行力量”系列好人事迹巡讲活动5场,建立一支广州好人义工队伍,义工数量不少于300人,开展系列“广州好人”志愿服务和公益服务社区活动不少于10次。

  “万人蛋糕认捐计划”项目:

  广州市残疾人服务协会秘书长王燕告诉记者,该计划旨在为广州市内50多万残障人士发起万人蛋糕认捐计划,并为残障人士送上生日祝福,而其中的蛋糕均出自残障人士之手。“慈美甜心是一家残疾人就业庇护工坊,爱心人士在认捐一个蛋糕的同时,至少给两位残疾人施与了援助。”本次活动中,该项目公众筹款目标为295051元,计划为约300名残障人士送上生日祝福。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站