志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州白云助力“为爱加扶手”老旧社区长者防跌项目落地
发表时间:2018-09-19 来源:广州文明网

分享到:

  一根普通的不锈钢扶手,就能避免长者在老旧的楼道上摔倒。近日,广州市白云区景泰街家庭综合服务中心(以下简称“景泰家综”)助力“为爱加扶手”老旧社区长者防跌项目顺利落地。截至目前,该项目已收到善款逾5500元,共有超过500人次参与到捐款行动中。

  景泰街云苑片区的陈伯家住9楼,每天买菜、接送孙子,都要爬没有扶手的楼梯,这对腿脚不便的他来说不仅劳累,更增加了在楼道上摔倒的风险。陈伯居住的云苑新村,多为楼龄逾30年的9层单体楼结构,楼道安全扶手等保障设施缺乏,部分居民楼因房屋结构等多方面原因不能进行电梯加装。

  近日,景泰家综社工带领合作伙伴广东狮子会南方服务队一起,上门对拟加装居家安全扶手的20户长者家庭进行走访。据悉,该项目将重点针对景泰街辖内社区困境长者及其家属,以及未能达到低保低收、居家养老等社会福利覆盖的长者群体。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站