志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州地铁用行动书写新时代的雷锋故事
发表时间:2019-03-14 来源:广州文明网

分享到:

  雷锋是时代的楷模,“雷锋精神”永远值得弘扬。3月5日,广州地铁与广东省中医院、从化区团委、增城区税务局等单位联合组织多支学雷锋志愿者队,分赴地铁站、周边社区、学校、公园、养老院、贫困村等地开展急救培训进地铁、家电义修、义务清扫、文明出行宣讲、水(土)质免费检测等活动,广泛传播新时代的雷锋精神,受到市民的热烈欢迎。

广州地铁人到农村开展志愿服务。

  广州地铁青年技工为村民义务修理电器

  广州地铁运营总部年轻技师、“全国最美青工”李天明带领14名技术骨干,驱车近五个小时来到梅州市维龙村,为附近三条贫困村的村民们开展义务家电电脑维修及理发服务。当天共修复故障家电、电脑43件,理发20人次。这是他近年来带领徒弟开展的第20场义务家电维修服务活动。

  “广州地铁的小伙子,个个都是活雷锋!”一位60多岁的阿姨高兴地向志愿者竖起了大拇指,她家里刚坏的电饭煲修好了,两个小外孙刚免费理了发,而在当地理一次发要30多元。

  连续五年在地铁站点开展急救培训

  在广州地铁公园前站和客村站,来自广东省中医院的急救医生在现场开展了心肺复苏术及海姆立克急救法的培训,广大市民在志愿者的指导下进行了模拟急救练习。这是广州地铁连续第五年与周边医院合作开展“急救培训进地铁”系列活动。当天共有150名市民和地铁员工参与活动。陈女士一边和医生询问自己的胸腔按压频率是否满足要求,一边向地铁志愿者们表示,在出行的路上就能学到科学的急救知识,等于掌握了一门救命的技能,希望这类活动可以多多开展。在3月份接下来的每周二,广州地铁还将分别在六个地铁站点开展急救培训进地铁的活动,并通过粉丝量达160万的地铁官方微博进行活动信息的宣传,方便更多的市民参与。

  不管刮风下雨 地铁志愿服务都在

  广州地铁运营四中心团委组建了5支学雷锋小分队,分别在广州市区、从化和增城三区,联合从化区团委、增城区税务局等单位共同开展家电维修、义务清扫、关爱进养老院、爱心捐书以及电话机清洁活动。虽是风雨天气,但青年团员们热情不减,积极主动地投入学雷锋活动中,用实际行动,践行了青年团员学习雷锋精神。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站