志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
40天“一路随行” 广州公交六项志愿服务助力春运
发表时间:2020-01-10 来源:广州文明网

分享到:

  为确保春运期间能为广大旅客提供更加优质的服务,更好地满足广大人民群众的出行需要,充分发挥公交站场党员先锋队的引领示范作用,2020年1月9日上午,广州公交集团公交站场管理公司在广州火车站(草暖公园)公交站场开展了“幸福春运,一路随行”春运温馨服务启动活动,并向连续坚守在春运工作岗位上的站场志愿者、司乘代表送上了慰问及送“福”。

  活动现场,包括草暖公园公交站场在内的各重点公交枢纽,都同步启动了“幸福春运,一路随行”志愿服务活动,将在春运期间向广大乘客提供“便捷随行服务”“文明随行服务”“温馨随行服务”“健康随行服务”“绿色随行服务”及“畅捷随行服务”六大项服务项目。

  在草暖公园公交站场内,设有提供不同服务的志愿者服务点,包括提供出行咨询、爱心药箱、爱心轮椅、爱心帮扶、暖心茶水、便民针线、失物招领及免费提供防寒防雨小物品(一次性雨衣、雨伞、暖宝宝)等温馨的便民服务项目。

  各公交站场将投入8个新时代文明实践驿站示范点

  据悉,“新时代文明实践驿站·爱心小站”在2020年春运首日开始启动,并正式在各大公交枢纽站场投入使用,以服务市民。

  首批投放试点站场分别为广州火车东站、广州南站、广州火车站(草暖公园)、天河客运站、海珠客运站、中山八路、珠江新城、天平架这8个重点枢纽站场。此外,公交站场“新时代文明实践驿站”将向广大青年志愿者、社会志愿团队及共建单位开放,以作为社会实践及服务社会的文明实践平台,定期开展便民为民服务及志愿公益活动,提升市民出行的便利度及满意度,从而形成“共建共享、携手为民”的良好格局,体现广州的城市活力与温度,积极助力文明城市的建设。

  除此之外,2020年春运期间,广州巴士驿站志愿服务队将开展为期40天的2020年“幸福春运,一路随行” 温馨服务活动。届时,将有超过200名站场志愿者、300名社会志愿者、100名共建单位志愿者在广州南站、火车东站、火车站(草暖公园)、天河客运站等公交站场,为广大旅客群众提供出行指引、文明出行、扶老爱幼、爱心药箱等20多项暖心服务,并在广州南站公交站场实行24小时全天候公交服务保障,坚守“无论多晚,我们为您守候”的服务承诺。(广州日报)

责任编辑:陈晓英

 
 

 
 
 
 
地方文明网站