志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
三元里街来穗党员积极服务居家隔离户
发表时间:2020-02-02 来源:广州文明网

分享到:

  “喂,你好!我是朱建喜,帮你代买的肉、菜,已经放在你家门口了,你有空就出来拿一下……”家住广州市白云区三元里街松柏岗社区的湖北籍返乡人员李先生正自愿在隔离。由于不方便外出,他正在为家里的肉、菜已经快要耗尽而苦恼,社区党员朱建喜得知情况后,不但帮李先生买了菜,还做了一盘饺子送到李先生家门口。

  党员为隔离人员服务

  2020年,朱建喜本来也要回湖北老家过春节的,但在了解了疫情防控相关要求后,他主动退了票,留在社区为老乡们服务。他说:“作为党员,必须冲在前面。湖北人是我们的同胞,是我们的老乡,面对困难,我作为党员,作为社区的‘五长’成员,更加要关心他们,给予他们支持与信心,共渡难关。”

朱建喜为隔离户送生活必需品。

  据了解,朱建喜只是松柏岗社区党员为居家隔离户服务的一个缩影。湖北籍来穗人员实行居家隔离后,社区党员们积极为他们提供各种服务,包括代取快递、代办宽带、代倒垃圾等。如果居家隔离户有需要,松柏岗社区党员积极响应,党群携手打赢这场战“疫”。

  三元里街有关负责人介绍,该街充分发动辖内的社会组织、党群组织参加到疫情防控工作。

  91名来穗党员参与防控

  据了解,三元里街还充分发挥在职党员、报到党员、“两新”党员、来穗党员在疫情防控中的积极作用,参与做好疫情宣传、筛查、医服等服务,真正把社区防控落到实处,目前来穗党员就有91名参与到疫情防控工作中。

党员主动参与社区防控工作。

  来自湖北洪湖的来穗党员黄玲,今年留在广州过春节。在疫情发生后,黄玲积极协助街道和社区做好疫情宣传和排查工作,并利用湖北老乡的身份积极向社区内的湖北籍居民做宣传。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站