志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南部战区海军部队慷慨献血 318人献血量达7.5万毫升
发表时间:2020-03-19 来源:广州文明网

分享到:

  受新冠肺炎疫情影响,广州市街头无偿献血人数较往年同期锐减,血液中心血库告急。近日,南部战区海军92962部队在及时对自愿无偿献血官兵情况进行摸底的基础上,与驻地卫健委共同组织以“军民携手共抗疫,无偿献血涌真情”为主题的无偿献血活动,用自己的热血为生命护航,为抗击疫情助力。

  当天上午8时,该部卫生处牵头组织工作人员有序开展献血活动,灵活安排献血时间、地点,并对驻广州片各单位实施分片区同时进行,献血者分批次、时段到指定地点,填表、验血、采血……为避免献血者聚集,采血时要求排队等候人员按要求佩戴口罩,前后左右距离1米,采血结束后,献血人员用免洗手灭菌凝胶进行手部消毒,全面做好消毒工作。

  据悉,该部献血人员有的献血后并没有立即休息,而是继续投入到各自岗位,正常工作执勤。该基地驻广州单位连锁反应支持,共计318人慷慨撸袖前往参加,献血总量达7.5万毫升。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站